您现在的位置:台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

世界闽商大会将在福州举办 凝聚闽商力量参与新一轮改革开放

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网福州5月15日电 (闫旭)福建官方人士15日表示,要借助世界闽商大会的平台,凝聚海内外闽商力量,参与福建新一轮改革开放。

  每三年举办一届的世界闽商大会,迄今已连续举办五届,成为弘扬闽商精神、汇聚闽商力量、促进对外开放、推进福建高质量发展的重要平台。

  中新网记者当天从福建省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,第六届世界闽商大会将于今年6月18日在福州举行。

  福建省委统战部常务副部长臧杰斌说,目前组委会已向闽商相对集中的国家和港澳台地区、境内各异地重点福建商会、知名闽商发出邀请函,从各方回函来看,本届大会得到世界各地闽商的广泛关注。

 

  据臧杰斌介绍,本届大会主要活动有闽商大会开幕式、闽商代表座谈会、闽商发展高峰论坛和民营企业招商推介洽谈会等,并组织海外闽商在福州围绕大数据、物联网、人工智能、工业互联网、5G商用、区块链和光通信等新产业新业态开展商务考察活动。

  臧杰斌表示,本届大会将突出展现新福建建设发展面临的宝贵历史机遇、强劲的发展势头、光明的发展前景,发挥参会海内外闽商的桥梁纽带作用,引导广大闽商和海内外企业家为福建新一轮改革开放发挥更大作用。

  “此次世界闽商大会继续围绕重点产业龙头项目和产业链薄弱环节开展招商。”臧杰斌透露,大会将引进一批具有引领性、带动性强的好项目大项目,开幕式上将集中签约30个重大产业项目。

  此外,本届世界闽商大会将评选表彰100名有突出贡献的非公有制经济优秀建设者,在开幕式上发布《闽商之歌》,举办“根·魂·梦——海外闽商与新中国成立70周年”图片展,进一步展示闽商风采。(完)

相关新闻
奋力新作为 释放新动能——从改革开放新举措看中国经济活力

新华社北京5月8日电题:奋力新作为 释放新动能——从改革开放新举措看中国经济活力   新华社记者赵文君、刘红霞、申铖   今年一季度经济运行数据亮点频现——全国日均新登记成立企业1.65万户、全国城镇新增就业324万人、全国累计新增减税3411亿元……   这一系列改革开放新举措令人振奋——外商投资法审议通过、银行业保险业对外开放加速落地、推动更大规模减税...

厦门自贸片区成为全市改革开放的试验田和经济转型升级的重要引擎

台海网5月6日讯 据厦门日报报道 记者昨日从厦门自贸片区管委会获悉,日前《国务院关于做好自由贸易试验区第五批改革试点经验复制推广工作的通知》正式印发,围绕投资管理、贸易便利化、事中事后监管等领域明确18项向全国复制推广的自贸试验区改革试点经验。其中,又有5项涉及厦门的经验获全国推广。   此次入选国务院第五批向全国复制推广的“厦门经验”主要包括:1....

改革开放:靠人民、为人民

作者:山东大学马克思主义学院副院长、教授 张士海, 山东大学马克思主义学院研究生 宋晓燕   岁月不居,时节如流。改革开放已经走过四十多个年头,极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。改革开放让人民从物质到精神都实现了真正的富裕,让人民有了极大的获得感。   然而,当前社会上却出现了“改革开放和普通人没关系”等类...

续写砥砺奋进的壮美篇章

新华社北京3月20日电题:续写砥砺奋进的壮美篇章——“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”综述   新华社记者   3月20日,为期四个多月的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”圆满闭幕。   这是改革开放40年波澜壮阔的历史画卷——展览场景布置恢弘大气,展示内容系统全面,6个主题展区展出各类要素超过1万项;   这是中华大地40年人间奇迹...

【我们与总书记在一起】向改革开放要动力 为全面建成小康社会打下坚实基础

10日下午,习近平总书记在福建代表团参加审议,大家欢聚一堂,忆当年、话未来,总书记指出,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,探索海峡威尼斯娱乐场融合发展新路,做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作。 代表们表示,一定要落实好总书记要求,为全面建成小康社会圆满收官打下坚实...