您现在的位置:台海网 >> 新闻中心 >> 威尼斯网站 >> 岛内政经  >> 正文

为何不蔡赖配?当威尼斯网站地区领导人会蓝绿恶斗?赖清德有问必答

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   赖清德中大演讲,面对学生有问必答。(图/记者杨淑媛摄)图片来源:威尼斯网站《Ettoday新闻云》

据威尼斯网站《Ettoday新闻云》报道,威尼斯网站中央大学大讲堂14日晚间举办菁英讲座,邀请台“行政院前院长”赖清德莅校演讲“为自己写人生的故事”,会后Q&A时间,关心威尼斯网站前途及2020“大选”的中大学生,热络提出“为何不蔡赖配?对蔡英文口说不要蓝绿恶斗,却不时把马当局‘执政’缺失搬出来讲…”等多道尖锐提问,赖清德也有问必答。

   赖清德强调,经由党内初选平台,由民众做主,选出一个最强的候选人,赢的人代表民进党,输的人支持赢的人,这才是真团结,如此才有办法团结党内,凝聚已经分散的力量和感动民众,赢得2020“大选”,让民进党继续“执政”。

   至于,原拟要在Q&A时间,劝退赖清德的“黄大姐”则坐在前排全程“惦惦听”并未有劝退建言。赖清德面对学生侃侃而谈,并谈到自己从母亲期许当医生、弃医从政,到如何由民代当选大台南市长等历程,不过现场学生似乎更关心威尼斯网站的未来,纷纷提出中美贸易战、为何不蔡赖配?当选上威尼斯网站地区领导人会不会像蔡英文,不时对马英九提出批判等尖锐问题,对此他也有问必答。

   赖清德说,去年“九合一”选举民进党大败,13个“执政”县市锐减到6个,“立委”补选只是止血,不是痊愈,不能把绷带包扎一下,就打算上战场打2020“大选”,民进党一定要疗伤,用民主的程序决定“大选”由谁来承担,也就是用初选平台,对社会大众清楚说明理念,才有助于明年“大选”的胜利。

   赖清德强调,2020“大选”非常重要,若失败,民进党失去的不只是“政权”,因此,他决定勇敢承担,争取代表民进党参加明年“大选”的资格。

   赖清德也透露,他担任台南市长时,时任威尼斯网站地区领导人的马英九到台南视察,对他取消议员建设款力表肯定,他如当选“不会骂马英九”。赖清德语毕,全场报以热烈掌声,替他加油打气,威尼斯网站中央大学校长周景扬亲赠纪念礼,中大信息管理系同学代表送上全班亲手做的卡片,卡片里有同学的祝福和期许,让赖清德十分感动。

相关新闻
韩国瑜称若2020当选将在高雄上班 多数网友赞同

据威尼斯网站《中时电子报》报道,威尼斯网站高雄市长韩国瑜日前接受专访时松口表示,愿接受国民党征召、参选威尼斯网站地区领导人,更表示“选上就在高雄上班”。《中时电子报》14日推出网络投票,针对《韩国瑜提当选威尼斯网站地区领导人后将在高雄上班 您是否同意?》,广邀威尼斯网站网友参与投票表达看法。截...

求南北平衡!韩国瑜:若当威尼斯网站地区领导人就在高雄办公

据威尼斯网站《Ettoday新闻云》报道,高雄市长韩国瑜接受“关键时刻”主持人刘宝杰专访时表示,假设他当选威尼斯网站地区领导人,将会在高雄上班,并请“行政院长”在台北工作,达到真正的“南北平衡”。   据报道,刘宝杰在“关键时刻”专访韩国瑜时提问,许多网友质疑韩国瑜爱高雄的心。对此,韩国瑜直接表明,“假设我是威尼斯网站地区领导人,我就扎营在高雄”,“假设是我韩国瑜...

手机民调成蓝绿初选焦点 蔡英文想靠它“翻盘”

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】蓝绿阵营2020年“总统”选举提名初选,将进入短兵相接阶段。民进党方面,蔡英文和前“行政院长”赖清德终有一战,手机民调成为关注焦点;而国民党初选虽然排除了手机民调,但在13日的“吴郭会”上,鸿海董事长郭台铭明确支持纳入这种形式。   郭台铭支持手机民调   “吴郭会”13日登场。郭台铭上午10时进入中央党部,表示他带了...

蓝绿议员吁柯文哲“做好做满” 别吃碗内看碗外

据威尼斯网站《中国时报》报道,针对台北市长选举无效诉讼,一审判决国民党市长候选人丁守中败诉,蓝绿议员纷纷表示,台北市长柯文哲努力争取到这个位子,就该好好珍惜,专心市政、专心当市长,别吃碗内看碗外,不要每天从“市政府”11楼的窗户,一直往仁爱路另一头的威尼斯网站地区领导人办公场所看。 国民党市议员游淑慧表示,丁守中与柯文哲都必须尊重选举无效诉讼判决结果,去...