您现在的位置:台海网 >> 新闻中心 >> 威尼斯官方网 >> 国际  >> 正文

拜登称美国农民和工人将为美中经贸摩擦升级付出代价

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿5月14日电(记者邓仙来 高攀)日前宣布竞选美国总统的前副总统乔·拜登13日在新罕布什尔州一场竞选活动中批评美国政府升级与中国的经贸摩擦,称唯一将为此付出代价的是美国农民和工人。

  据美国媒体报道,拜登在当天的活动上对媒体记者表示,美国总统特朗普“用了所有的错误方式”应对美中经贸摩擦,“总统除了增加关税、债务和贸易逆差以外,什么都没做”。

  在评论美国政府对价值2000亿美元的中国输美产品加征关税税率从10%上调到25%的做法时,拜登说:“目前,唯一要为此付出代价的是(美国的)农民和工人。”

  拜登于4月25日宣布竞选下届美国总统,这是他第三次角逐总统职位。民主党全国委员会总统选举党内初选前两轮辩论将于今年6月和7月举行。

  拜登现年76岁。2009年至2017年奥巴马执政时期,他曾担任美国副总统。在此之前,拜登是特拉华州联邦参议员,任职时间超过30年。

相关新闻
外媒:鉴于地区局势紧张 德暂停在伊拉克军事训练

中新网5月15日电 据俄罗斯卫星网援引德国新闻社(DPA)报道,据德国军方人士消息,鉴于地区局势紧张加剧,德国暂停参与伊拉克军事训练活动。   15日,美国驻伊拉克首都巴格达大使馆还发布声明称,美国国务院下令,驻伊拉克非紧急部门的雇员全部立即实施撤离。   此前,美国中央司令部曾发布声明称,因来自伊朗对美军人的潜在威胁,而提高了在伊拉克和叙利亚的警报级...

美国披露重返月球计划更多细节 项目以月神命名

新华社华盛顿5月14日电(记者周舟)美国航天局局长布里登斯廷14日在一场活动上公布了美国宇航员重返月球计划的更多细节,确认将利用“太空发射系统”火箭和“猎户座”载人飞船在2024年前完成载人登月任务。   与此同时,美国重返月球计划正式得名“阿耳忒弥斯”,这一名字取自希腊神话中的月亮女神,对应着实现“首名女性宇航员登月”的项目预想。“阿耳忒弥斯”也...

俄专家:美国打伊朗或有3种模式 已为战争做准备

【环球时报驻美国、德国特派特约记者 张梦旭 青木 柳玉鹏】华盛顿的鹰派官员似乎已经按捺不住要在波斯湾挑起一场新的战争。据《纽约时报》14日报道,获美国总统提名即将由代理防长“转正”的沙纳汉,上周四在高级国家安全助理会议上,提出一项最新军事计划,设想在伊朗“攻击美国军队”或“加速核活动”的情况下,向中东派遣多达12万的美军,接近2003年美国入侵伊拉克...

美国要把"萨德"卖给印度:不买小心惩罚你!

图:俄罗斯卫星通讯社 俄罗斯《独立报》网站5月13日发表了弗拉基米尔·斯科瑟列夫的题为《“铠甲”不能保护印度》的文章,称华盛顿没放弃破坏俄罗斯向印度供应S-400远程防空导弹系统的合同,美国向新德里建议用“萨德”和“爱国者”防空导弹系统代替俄制武器。 报道援引《印度时报...

伊朗被制裁后,这个国家变得举足轻重……

参考消息网5月15日报道 英媒称,分析师称,如果石油输出国组织(欧佩克)填补伊朗和委内瑞拉的产出缺口,到年底时石油备用产能可能跌至相当于全球石油需求的1%以下,这样一来,一旦出现意外供应中断的情况,油价会出现剧烈波动。 据路透社5月13日报道,备用产能是指一个产油国可迅...